位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市开展《防范和处置非法集资条例》主题宣传活动

发布日期:2021-05-18 信息来源: 财政局 作者:金融外经办 审核人:金丽军 阅读量:1487

      为进一步提高金融消费者的风险意识,增强社会公众经济活动的自我保护意识和防范经济犯罪知识水平,近日,市财政局、公安局组织人民银行、市场监督管理局、税务局以及各金融机构等14家单位,在一百三角地广场借助515打击防范经济犯罪宣传日,开展了2021年度《防范和处置非法集资条例》主题宣传活动防范和处置非法集资集中宣传日活动。

      在活动现场,工作人员通过讲解展板,发放宣传单、手册和现场咨询等多种形式,现场向群众宣传教育如何防范、识别非法集资。面对面向过往群众宣传防范非法集资知识、相关法律法规和警示案例,现场解答市民的咨询和疑问,引导广大群众深刻认识非法集资的风险及社会危害,提高公众识别、抵制非法集资的能力,树立正确的投融资理财观念。提醒市民面对手段多样的非法集资时,要增强法律意识、风险意识,端正心态、理性思考,谨慎选择理财产品。

      此次活动共计发放宣传材料2000余份,通过打造共建共治共享的社会治理格局形成抵制非法集资的浓厚社会氛围,从源头上遏制非法集资高发蔓延势头。进一步增强了广大市民主动防范非法集资和理性投资意识,强化了社会公众“买者自负、风险自担”的法制观念。(编辑:徐静 李悦)


 


关闭

2021我向总理说句话”