位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市开展“5·18国际博物馆日“宣传活动

发布日期:2021-05-19 信息来源: 文体旅游广电局 作者:王心雨、赵乐 审核人:王明志 阅读量:1370

      5月18日上午,扎兰屯市在全国重点文物保护单位扎兰屯市历史博物馆门前,举行第45个“5·18国际博物馆日”宣传活动。

      今年的活动主题为“博物馆的未来,恢复与重塑”。活动现场设立宣传展板、咨询台,悬挂宣传标语,向广大市民发放《文物保护法》和《长城保护法》宣传材料、回答市民咨询,广泛宣传博物馆在人类历史发展进程中的重要性。

      多年来,扎兰屯市充分发挥各博物馆职能作用,利用好展厅阵地的同时,在形式与内容上不断创新。在建党100周年来临之际,市文体旅游广电局全面配备博物馆讲解员队伍,1万余名党员走进博物馆,实地学习、感悟历史,推动党史学习教育走深走实;利用微信平台推出“云讲历史”线上导览服务;采取“请进来、走出去”的方式,请名师、名人、劳模进馆讲,走进乡村、学校、工厂、社区,把流动博物馆带进老百姓中讲;与“兄弟“博物馆联合办展、巡展,共同举办传统教育活动,利用新媒体、数字化把博物馆社教作用发挥最大化。

      下一步,扎兰屯市将进一步发挥博物馆的教育作用,及时调整完善功能定位,积极探索博物馆发展的新方向、新模式、新方案,实现更大的价值与意义。(编辑:徐静 李悦)








关闭

2021我向总理说句话”