位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市卫健委举办2021年全市 卫生监督协管培训班

发布日期:2021-05-28 信息来源: 卫计局a 作者:石秀梅 审核人:崔志辉 阅读量:1205

为进一步提高全市卫生监督协管人员的业务素质、服务水平和协管能力,完善卫生监督协管服务体系建设,充分发挥各乡镇、街道卫生监督协管机构的公共卫生职能,扎兰屯市卫生健康委于2021年5月26日组织召开了全市卫生监督协管工作培训班,各社区卫生服务中心、乡镇卫生院负责人、卫生监督协管员及市卫生健康综合行政执法大队全体职工共66人参加了培训会,卫健委副主任崔志辉参加会议。
       会上,市卫健委副主任崔志辉就做好今年全市卫生监督协管工作提出了四点要求,一是各单位卫生监督协管员要结合当前疫情形势,提高认识,进一步增强做好职业卫生、医疗卫生等监督巡查工作的紧迫性和责任感;二是要认清形势,针对存在的问题切实担当作为,对巡查中发现的违法线索及时、如实上报,对本单位存在的医疗污水处置等问题采取切实可行的措施,严格落实责任,认真加以整改;三是要加大宣传,定期开展卫生法律法规宣传工作,增强医疗机构从业人员及被监管对象的法制意识,健全并落实医疗执业监督的长效机制;四是要明确职责,深入扎实推进卫生监督协管工作,加大非法行医打击力度及职业卫生的监督巡查,配合做好违法线索的查处工作,上下协同形成工作合力。为实现卫生事业全面协调发展,为建设和谐扎兰提供有力保障。
      培训会上,市卫生健康综合行政执法大队执法人员,围绕医疗卫生监督、传染病监督及职业卫生监督、公共场所监督、学校卫生及饮用水监督、基层监督协管工作等方面,详细讲解了卫生健康监督信息系统的填报,公共场所、医疗机构、职业卫生、非法行医等日常巡查,从实际操作入手强化培训效果。培训后进行了测评考试,进一步巩固了学习成效。
      通过此次培训,进一步明确了卫生监督协管工作的具体要求和工作流程,提高了各基层卫生监督协管人员业务水平和工作能力,为医疗机构依法依规执业,防止职业危害发生、有效保障群众健康权益提供了有力保障。(徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”