位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市林草局举办“草原行政执法工作培训班”

发布日期:2021-05-31 信息来源: 林业局 作者:崔表政 审核人:张奇 阅读量:861

      为加强基层草原行政执法队伍建设,提升全市草原生态保护和治理水平。5月28日,市林草局举办了“2021年草原行政执法工作培训班”。各乡镇、涉农街道办的综合执法局执法人员70余人参加培训。

      培训会上,授课老师就《草原法》的修订、草原的含义概况、草原行政执法流程、草原法律文书的制作进行了详细地讲解,并根据办理草原行政处罚案件中涉及的行政处罚法、复议法、诉讼法、强制法等相关法律进行系统地诠释。  

      通过授课,参训人员充分认识到草原行政执法工作的重要性,加强了对草原行政执法力度、遏制破坏草原违法行为的使命感。经过此次草原行政执法工作培训,有效地提升了基层草原执法队伍的执法能力和业务素质,为基层草原生态管护奠定了坚实基础。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”