位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

庆“六一”扶贫办在职党员进社区开展“我帮你”实现儿童微心愿活动

发布日期:2021-06-01 信息来源: 扶贫办 作者:扶贫办 审核人:刘兴旺 阅读量:801

      为深入开展党史学习教育,深入践行为民宗旨,关心贫困儿童的健康成长,让留守、特困儿童拥有一个多彩、快乐的节日,在“六一”国际儿童节来临之际,市扶贫办联合铁东街道五里社区共同开展了庆“六一”在职党员进社区“我帮你”实现儿童微心愿活动。

      五里社区的心愿墙上贴满了特困儿童的“微心愿”,一个书包、一套文具、一本书籍……这些心愿,或大或小,都是他们小小的梦想,都牵动着他们期盼的目光。市扶贫办在职党员们对四名留守、特困儿童“微心愿”进行了认领,积极争做“圆梦人”,纷纷捐款帮助孩子实现了书包、文具盒和课文书籍等微心愿,鼓励孩子们要好好学习、快乐成长。在市扶贫办在职党员的帮助下,孩子们的“微心愿”都得到了满足,拿到心爱节日礼物的孩子们,稚嫩的脸上露出了幸福的笑容。

      此次活动,不仅给孩子带来了物质上的关怀,更给予了精神上鼓励,帮助留守、特困儿童树立起信心,让孩子们度过了一个难忘的儿童节。在党史学习教育中,市扶贫办把“我为群众办实事”作为党史学习教育的着力点和落脚点,坚持“群众利益无小事”,将党史学习教育成果转化为实际行动,用心守望、用责呈现,让群众圆梦。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”