位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市政工程服务中心为民解忧办实事

发布日期:2021-06-09 信息来源: 住建局 作者:韩冰 审核人:宋艳杰 阅读量:1062

      自党史学习教育开展以来,市政工程服务中心扎实学党史、勇于担当实干牢牢把握“办实事”基本着力点,以学促干,进社区、到一线开展走访调研,自觉到群众最需要的地方去解决问题,通过召开“我为群众办实事”专项会议,针对节能降耗、城市防汛、道路维护、百姓需求、迎接文明城复检等方面创新工作思路,现场勘查制定工作方案,切实解决群众关心的问题。

      为推动我市文明城市复检工作,市政工程服务中心以错峰施工、精准施策的方式,保证市区道路完好。复检工作期间维修破损步道板、沥青路面共计215平方米,为保障儿童出行安全重铺市二幼门前步道板。为做好市区内汛期防洪排涝工作,根据以往工作经验,重点走访我市汛期积水点,采取有效措施,解决排水难、出行难等问题,确保防汛清淤的有序推进。截止目前,果园路、雅鲁街、布特哈公园、望亭街、黎明山路五处积水点清淤工作正在进行中,预计在雨季来临前结束。为保障市民夜间出行,在当前能耗双控的形势下,保证设施完好率及亮灯率、重点区域亮灯率达到98%以上。

      下一步,市政工程服务中心将继续深入群众倾听群众呼声,以广大人民群众的诉求作为工作的主攻方向和重点,把情系百姓、诚敬为民、服务城市作为执政宗旨,让扎兰小城路平、灯明、桥畅,力争变短暂的“无线”交流变为长效监督服务机制,进一步转变作风,求真务实,提高效率,为广大市民提供更加热情周到、方便快捷的优质服务,真正做到倾听民声解民忧,服务民生得民心。(编辑:徐静 卜学敏)

关闭

2021我向总理说句话”