位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市场监督管理局启动2021年食品安全宣传周活动

发布日期:2021-06-09 信息来源: 市场监管局a 作者:赵静 审核人:房平 阅读量:646

      为进一步深入普及食品安全科普知识,增进全社会对食品安全的参与意识,倡导节约光荣、浪费可耻的食品消费理念,推动监管部门提高食品安全治理能力,引导全社会各界支持和参与食品安全工作。6月8日上午,扎兰屯市市场监督管理局在一百三角地广场开展2021年“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全宣传周活动。

      在活动现场,企业代表做食品安全公开承诺;与会人员在食品安全宣传承诺板上签字;参观各相关部门、行业协会、知名企业等设立的食品安全展台,面向群众开展食品安全法律法规及科普知识宣传,展示食品安全监管工作成果,展示快检操作程序、受理投诉举报、推介名优产品等。

      启动仪式上,食药安委会各成员单位及有关食品生产经营企业、行业协会、社会团体等单位通过布置展板、设立咨询服务台、现场讲解、发放宣传资料等形式,向过往群众介绍了《食品安全法》、保健食品常识、食源性疾病防控知识等内容,热情解答群众提出的食品安全相关问题。活动中共发放各类食品安全宣传单(册)2000余份,接受群众咨询100余人次。

      食品安全宣传周期间,各单位根据各自的职能,精心组织开展食品安全宣传周扎兰屯市2021年食品安全风险交流、餐饮质量安全提档升级、食品安全宣传周走进直播间、“食品安全知识进校园”、举办实验室开放日和食品安全主题日等系列活动,在全社会营造人人关心食品安全、人人参与食品安全、人人监督食品安全的良好氛围。

(编辑:徐静卜学敏)

关闭

2021我向总理说句话”