位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市网络安全检查组深入市人社局开展网络安全督导检查工作

发布日期:2021-06-10 信息来源: 人社局 作者:李博 审核人:陈志林 阅读量:1094

      近日,为进一步推进《网络安全法》,夯实网络安全责任,扎兰屯市网络安全检查组深入市人社局开展网络安全督导检查工作。

      本次检查采用听取汇报与实地检查相结合的方式,重点检查网络安全管理制度落实程度、网络安全防护情况,实地查看了我局机房建设情况,市人社局中心机房严格按照网络安全相关要求建设管理,现共有服务器四台、路由器五个、天融信防火墙1个、上网行为管理器一台、两层交换机15个,中心机房主要承担人社系统各经办机构内外网、12个乡镇、街道办事处劳动保障平台VPN专网联接畅通;保持全市医疗保险数据传输和我市各级定点医疗机构、定点药店的网络通讯畅通;承担全市参保职工的养老保险、医疗保险业务提供数据支撑和服务,与扎兰屯市百姓的生活、工作息息相关,责任重大。检查组对机房网络安全防护工作情况给予了充分肯定,并专职人员配备、机房格局优化等事项提出切实意见和建议。

      通过查看资料、查看设备及网络安全防护分析等方式,检查组对网络安全管理制度、技术防护情况、应急管理工作、人员安全管理等方面进行了评分,并对我局进行了网络安全指导,要求时刻绷紧网络安全这根弦,树立正确的网络安全观,压实网络安全主体责任,进一步提高网络安全意识,实现自查工作常态化,及时发现和排除隐患,切实维护好网络和数据安全,全面提升网络安全保障能力。

      下一步,市人社局将继续提升网络安全防护工作和信息安全保障能力,努力开创网络安全和信息化建设新局面。(编辑:徐静 卜学敏)

关闭

2021我向总理说句话”