位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市林草局组织开展造血干细胞血样采集和无偿献血志愿活动

发布日期:2021-06-10 信息来源: 林业局 作者:柳成坤 审核人:张奇 阅读量:1225

      6月9日,市林草局与市红十字会开展了造血干细胞血样采集和无偿献血活动,把“我为群众办实事”实践要求落到实处,以实际行动为人民献“爱心”。

      活动中,市林草局党员干部及专业消防队员积极响应和参与,整个过程热络和谐,井然有序。参加造血干细胞血样采集和无偿献血的人员,在医护人员精心指导下填写中国造血干细胞捐献者资料库、中华骨髓库入库志愿者登记表、无偿献血登记表和新冠肺炎相关健康状况征询表等,医护人员对参与造血干细胞血样采集和无偿献血进行抽血化验,严格筛检。献血结束后,医护人员为无偿献血者准备了牛奶、糖和小面包,并颁发了荣誉证书。

      当天,共有26人进行造血干细胞血样采集,40人进行无偿献血,累计献血总量近12000毫升。志愿者们一致认为,义务献血是一种行为,也是一种精神感召,一种爱心的传递,也是作为事业单位工作人员心系群众、无私奉献的重要体现。(编辑:徐静 卜学敏)

关闭

2021我向总理说句话”