位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市人社局:提升社保服务质量 打造一流服务大厅

发布日期:2021-06-10 信息来源: 人社局 作者:张雪莹 审核人:张宏岩 阅读量:1210

      市人社局社保大厅是我市重要的民生服务场所,承担扎兰屯市机关事业单位、企业职工、城乡居民养老保险的支付、审核、转移等多项业务办理,大厅接待群众数量多,业务办理量大,大厅的服务质量和水平紧密联系着群众的办事体验。

      市人社局社保中心积极推进党史教育学习的同时,切实把学习成效转化为工作成果,全面开展“我为群众办实事”实践活动,查找群众办事流程中现存的不足之处,想民之所想,优化服务水平,为前来办事群众提供人性化便民服务。围绕老年人群体在办理业务过程中的需求,社保中心党支部在办事大厅设置老年人服务专岗,配备老花镜、轮椅等设备,并提供智能手机协助操作及人工引导等服务,解决老年人智能设备运用障碍等问题。同时,为办事群众提供现场咨询、指引、免费复印等便利化服务,不断优化办事群众服务事项,提升群众线下办事体验。

      通过开展“我为群众办实事”实践活动,增强了党员的使命感和责任感。通过多项措施,社保中心大厅各项业务有序高效开展,5月份城乡居民养老保险业务股即办件量678,机关事业单位养老保险业务股即办件量6334,档案与社会化服务管理股即办件量3963,工伤保险股即办件量21,企业职工养老保险业务股即办件量39751,共计50747件。在今后的学习工作中,市人社局社保中心将继续秉承为民服务的宗旨理念,用实际行动检验支部党员党史学习教育成果,推动我市社会保障事业高质量发展。(编辑:徐静 卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”