位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

​ 市政务服务中心推行“蒙速办·帮您办”,持续优化工程项目审批一站式服务

发布日期:2021-06-10 信息来源: 政务服务中心 作者:丁修成 审核人:孙可 阅读量:1055

      为进一步深化“放管服”改革,实现审批部门与申请人之间的无缝对接,推动项目审批提速增效,市政务服务中心全面推行“蒙速办·帮您办”。

      政务服务中心组建了专业的帮办队伍,细化代办帮办服务范围、职责及流程,公布代办帮办事项清单。按照自治区工作部署,基本形成“纵向三级联动、横向部门协作”的投资项目代办帮办工作格局,实现由“企业跑”变“政府跑”。为办事群众、企业提供充分的便利。做到“一个窗口受理,一站式审批,一条龙服务”。

      目前“帮您办”可正常受理政府投资项目26项、企业投资项目26项、招商引资项目10项,由市政务服务局牵头,发改委、住建局、自然资源局、呼伦贝尔市生态环境局扎兰屯分局、水利局、林草局、应急管理局、工信局、交通局分工配合。按照“成熟一批、公布一批”原则,动态调整代办帮办服务事项清单,并通过内蒙古政务服务网一体化平台、“蒙速办”移动端及时向社会公布。打造公开透明、服务便捷的政务服务体系。

      帮办代办事项清单的公布,是深化“放管服”改革、优化工程项目一站式审批的重要举措,有效破解项目审批瓶颈。(编辑:徐静  卜学敏)


关闭

2021我向总理说句话”