位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

交通运输局:迎战高温“烤”验 坚守执法一线

发布日期:2021-07-20 信息来源: 交通运输局 作者:谢 薪 审核人:李 伟 阅读量:838

      入夏以来,我市气温持续攀高,市交通运输综合行政执法大队的执法人员始终坚守一线,顶着烈日和高温开展执法检查,整治安全隐患,维护交通运输经营秩序,确保道路运输安全畅通。

      在市客运站和基层客运站内,驻站执法人员重点检查车站车辆安全例检、车辆出站检查、实名制购票制度等工作落实情况,并要求客运车辆驾驶员做好防暑降温,杜绝疲劳驾驶。同时,结合“我为群众办实事”实践活动,为客运站内出行人民群众免费提供凉爽的桶装饮用水,避免因高温天气出现群众缺水中暑情况的发生。

      在市区及各乡镇重点路段,执法大队一线执勤人员积极开展路检路查工作。重点针对运输市场非法营运行为,对班线客车、出租汽车、危险货物运输及县乡公路的超限运输经营开展“打非治违”专项整治。

      高温环境给交通运输安全监管工作带来严峻考验,但奋战在一线的交通人毫不松懈,始终以饱满的热情、顽强的斗志默默坚守着岗位,努力为我市人民群众出行营造安全、和谐、有序的出行环境。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”