位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市农牧和科技局组织召开农科系统防汛工作调度会议

发布日期:2021-07-21 信息来源: 农牧和科技局 作者:张浩 审核人:王继刚 阅读量:954

      7月19日,市农牧和科技局组织召开农科系统防汛工作会议,局班子成员、局机关各科室、局属各单位负责人参加本次会议。

      会议要求,为确保汛期各项工作扎实开展,各部门要严格落实防汛主体责任,农科系统全体工作人员要做到24小时讯息畅通、值守到位,各部门要加强协作,成立农牧业应急队伍,仔细核查、排查农牧业安全隐患,做到疏堵结合,同时修订完善防汛应急预案,要将人民群众的安危放在首位。

      会议强调,在汛期期间,各部门要及时掌握农牧业生产情况,农科系统要建立完善的信息渠道,第一时间掌握农作物、畜牧生产情况并做好相关的数据统计工作,快速反馈相关信息。要将防汛与防疫工作相结合,对目前现有的消毒消杀设备及防疫物资进行全面统计,及时维修设备和补充防疫物资,做好防疫物资的储备调运工作。在防汛期间,各部门要相互配合,互相协作,做好防汛工作,全力保障百姓生命和财产安全。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”