位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市水利局多措并举加强党风廉政建设工作

发布日期:2021-07-22 信息来源: 水务局 作者:王金蕊 审核人:张廷军 阅读量:780

      为深入开展党风廉政建设工作,着力提升党员干部防腐拒变能力,不断提高党员干部的理想信念,市水利局多措并举加强党风廉政建设工作。

      一是加强思想教育,夯实廉政建设基础。市水利局坚持把党风廉政建设的思想教育工作摆在突出位置,将党史学习教育同党风廉政建设工作紧密结合起来,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等法律法规,用理论武装头脑,用法规约束行为。组织职工观看《迷失的信仰》、《警钟长鸣》、《榜样》等各类警示片,引导党员干部“守纪律、讲规矩”,切实做到防微杜渐、警钟长鸣,始终把好思想“总开关”。

      二是加强组织领导,不断完善管理制度。市水利局成立了由党组书记、局长任组长、各班子成员、副局长任副组长的党风廉政建设工作领导小组,坚持把党风廉政建设和业务工作同安排、同部署,严格落实“一把手”不直接分管财务、项目申报、物资采购及人事安排等工作,进一步加强干部管理、财务管理等事项的监督检查,始终坚持齐抓共管,形成反腐合力。制定完善切实可行的责任追究制度。除了要明确领导班子的责任外,更要把重点放在领导干部个人的责任上,根据分工和任务的不同,规定不同的责任,特别是要对第一责任人提出明确的要求,避免出现个人领导责任变成集体领导责任,集体领导责任变成谁也没有责任的情况。

      三是强化作风养成,不断提高干部素质修养。要求广大党员干部牢记“八项规定”,改进工作作风,倡导文明健康的生活作风,坚决抵制奢靡之风,不断提高自身廉洁从政、抵御腐败的心里防线,不断强化干部的党性观念、敬业精神和廉洁品质。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”