位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市召开全市“证照分离”改革专项组工作推进会

发布日期:2021-09-13 信息来源: 市场监管局 作者:于乃琦 审核人:房平 阅读量:819 文本下载⇊

      为贯彻落实《国务院关于深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力的通知》和《内蒙古自治区人民政府关于印发自治区深化“证照分离”改革进一步激化市场主体活力实施方案的通知》精神,持续深化“放管服”改革、优化营商环境,加快推进全市范围内“证照分离”改革全覆盖,有效激发市场主体活力和社会创造力,推动经济高质量发展,近日,市“证照分离”改革工作推进会在扎兰屯市市场监督管理局召开,三十个成员单位分管负责人参加了会议。  

      会议全面总结了“证照分离”改革工作开展以来的部署情况、具体进展情况以及工作取得的成效三个方面,总结了“证照分离”改革工作开展以来我市为此项工作付出的努力。

      会议要求,一是各成员单位要提高思想认识,落实好党中央、国务院重大决策部署,释放企业创新创业活力,推进商事制度改革;二是明晰责任划分,准确把握住改革的核心和精髓,坚持“谁审批谁监管、谁主管谁监管”的原则,持续推进“放”和“管”的有机结合,着力加强事中事后监管;三是强化部门协同,积极主动加强信息沟通、强化协同联动,共同研究解决改革中遇到的困难问题,形成推动深化改革的合力,保证按时完成各项工作内容。

      “证照分离”改革,是简政放权、放管结合、优化服务的重要举措,有利于进一步转变政府职能,激发全社会创新创业活力,形成法治化、国际化、便利化的营商环境。“证照分离”改革专项组将在市委、市政府的正确领导下,按照市“放管服”改革领导小组的统一部署积极作为,全面履行专项组职责,协调各成员单位不断巩固、深化商事制度改革成果,为扎兰屯市推进政府职能转变和“证照分离”改革工作提供有利保障。 (编辑:徐静 李悦)


 


关闭

2021我向总理说句话”