位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

“感恩有你 益路同行”——市红十字会积极开展2021年“99公益日”网上筹资活动

发布日期:2021-09-15 信息来源: 红十字会 作者:赵珺楠 审核人:刘艳伟 阅读量:774 文本下载⇊

      2021年“99公益日”内蒙古自治区红十字会首次推出“博爱校医室”项目,旨在筹集更多资金开展博爱校园健康行动,守护青少年儿童的生命健康,扎兰屯市红十字会积极为我市第二中学申报了该项目,在呼伦贝尔红十字会精心指导下,在广大爱心机关、企事业单位、个人志愿者朋友们的大力支持下圆满完成筹资活动。截至9月14日14:00,共有8095人次参与捐款,筹得善款27390.71元,位列呼伦贝尔市红十字系统第一位。

      为了家乡的教育事业和孩子们的健康成长,市红十字会在政府门户网站、扎兰屯发布、扎兰屯市红十字会微信公众号、红十字各级各类工作微信群等网络平台进行活动宣传动员,并在红十字会员单位、企事业单位,乡镇、街道,红十字学校,协会、商会、志愿服务组织当中广泛动员网上筹资,得到社会各界的大力支持。

      本次活动筹集到的资金将由自治区红十字会为经济欠发达地区中小学援助建设“博爱校医室”,配备最基本的医疗保健、健康体测及救护培训的器材。并在校医室的基础上,通过开展免费体检,对在医疗救助范围内的大病患儿进行资助,对普遍存在的健康问题开展针对性的健康课程,从而做到大病早发现早治疗,小病早教育早预防,帮助建立校园健康卫生保障体系及健全青少年生命、健康教育。

      此次“99公益日”筹资活动弘扬了社会正能量,彰显了扎兰屯市党员干部、群众“人道 博爱 奉献”的红十字精神,践行了社会主义核心价值观,高水平推进了新时代文明实践工作,进一步落实“我为群众办实事”,为进一步解决经济欠发达地区中小学的校园医疗保障问题贡献了力量。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”