位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市应急管理综合行政执法大队开展人员密集场所专项检查保障双节安全

发布日期:2021-09-15 信息来源: 安监局 作者:王常荣 审核人:李志刚 阅读量:789 文本下载⇊

      为进一步提高人员密集场所应急管理水平,确保应急管理各项措施到位,有力有效的做好突发事件防范和处置工作。9月9日至13日,市应急管理综合行政执法大队执法人员对市区内宾馆酒店开展应急管理专项执法检查。

      检查组一行先后到成吉思汗宾馆、金百灵大酒店、鑫港大酒店、惠丽明珠商务酒店进行检查。经过现场检查和查阅相关资料,对安全管理机构、规章制度建设、应急预案编制与演练、员工安全教育培训、消防救援器材维护保养等情况进行了查看。对执法检查过程中发现的问题,执法检查组当场提出了明确整改要求和责令整改期限。

      通过此次检查,对各宾馆酒店提出工作要求,各宾馆酒店要严格按照应急管理法律法规相关要求,加强应急组织体系建设和主体责任落实,有针对性的开展安全风险辨识评估,制定切实可行的防范应对措施,定期组织职工开展安全应急知识教育培训及开展应急救援演练,为即将到来的中秋国庆营造一个平安祥和的安全生产环境。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”