位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市红十字会传达贯彻市委常委会(扩大)会议暨呼伦贝尔市第五次党代会精神

发布日期:2021-10-12 信息来源: 红十字会 作者:刘艳伟 审核人:刘艳伟 阅读量:651 文本下载⇊

      近日,市红十字会迅速召开全体干部职工会议,传达贯彻市委常委会(扩大)会议暨呼伦贝尔市第五次党代会精神。

      会议强调,呼伦贝尔市第五次党代会是在全面开启社会主义现代化建设新征程上召开的一次重要会议,对未来五年呼伦贝尔的经济社会发展有着重大而深远的意义。市红十字会全体干部职工要进一步坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要全面领会党代会精神实质,迅速兴起学习贯彻落实党代会精神热潮,切实把思想和行动统一到呼伦贝尔市第五次党代会的精神上来,统一到呼伦贝尔市委的决策部署上来,把学习贯彻呼伦贝尔市党代会精神与落实扎兰屯市党代会部署相结合,在现代化新征程上谱写红十字会事业新篇章。

      会议要求,市红十字会各部室要把呼伦贝尔市第五次党代会和扎兰屯市第九次党代会精神贯彻落实到市红十字会各项业务工作和党的建设全过程各方面,狠抓工作落实。进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,发挥好党和政府在人道领域的重要助手作用,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,做好红十字桥建设、全区“光明行”社会公益活动、博爱家园等项目,切实解决群众急难愁盼,助力乡村振兴。要统筹抓好疫情防控和当前各项中心工作,提前谋划2022年工作,巩固发展“十三五”工作成果,继往开来、砥砺前行,以人民为中心,聚焦“三救”“三献”主责主业,着力夯实人道文化传播、人道资源动员、救助救护救援、生命关爱体系建设,为实现“十四五”良好开局,建设更加美丽富饶和谐安宁的呼伦贝尔作出新贡献。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”