位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市人社局召开“综合柜员制”工作推进会

发布日期:2021-10-13 信息来源: 人社局 作者:李博 审核人:陈志林 阅读量:590 文本下载⇊

      10月12日,市人社局召开“综合柜员制”工作推进会,局领导班子、相关股室、单位负责人、相关业务人员参会,局长陈志林主持会议。

      会议听取了相关股室、单位“综合柜员制”工作情况的汇报,交流讨论了现阶段存在的问题和不足,对“综合柜员制”工作后续开展进行安排部署和具体要求。

      一是要提高政治站位,强化责任担当。人社系统全体干部职工要充分认识“综合柜员制”工作的重要意义,压实领导责任,细化任务分工,相关股室、单位要各负其责、协同配合、高效推进,科学设置岗位,形成强大工作合力,确保综合柜员制工作有序推进。

      二是要强化宣传,加大政策解释。通过“12333”微信公众号、社保服务大厅屏幕等多种方式,主动宣传解释“综合柜员制”工作,使办事群众了解工作情况,理解支持工作开展,避免误解和不满。

      三是要强化业务培训,提升业务水平。充分调动、科学安排现有人员配置,发挥传帮带作用,抽调业务骨干运用空余时间组织业务学习和业务培训,开展服务礼仪培训,提升服务水平,优化服务效能,提升人社业务经办能力,满足顺应广大群众对高效快捷贴心人社服务的需要。

      四是要强化硬件配备,做好服务保障。本着“缺啥补啥”原则,尽快完善硬件设备,保障综柜服务。软件系统方面的问题要及时向上级反馈,确保系统运行畅通。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”