位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市殡葬服务中心多项举措提升群众满意度

发布日期:2021-11-24 信息来源: 民政局 作者:张明欣 审核人:王洪波 阅读量:810 文本下载⇊

      为进一步提升群众满意度,切实把为群众办实事落到实处,市殡葬服务中心充分发挥“以民为本、为民服务、为民解忧”的民政服务宗旨,扎实推行一系列便民惠民服务措施,优化服务流程,提升殡仪服务能力,提高服务质量,不断提升群众满意度。

      一是推行服务承诺制,提高服务效率。严格落实服务窗口首问负责制、一次性告知制和限时办结制,做好各服务环节衔接工作,最大限度简化殡葬业务办理手续,做到群众办事有指南、填表有示范,确保即时办理,让群众少跑腿,不断提高服务效率。

      二是加强内部管理,提升服务水平。抓好职工队伍建设,不断完善内部管理制度,加强职业道德教育,树牢服务意识,同时要求所有职工着装上岗,并佩戴工作牌,提升职工精神面貌,树立良好的对外形象;落实好日常检查工作,委派专人定期对中心职工工作纪律情况进行检查,建立检查台帐,对检查出的问题明确责任人及整改时限,并对整改情况进行复查,实现在监督下开展工作成为常态,让遵规守纪成为职工行动自觉。

      三是强化基础设施,打造绿色殡葬。积极推进公益性墓穴建设,今年中心新建450座公益性公墓,目前公墓前期建设工作已完成,预计2022年6月可投入使用。同时,中心着力强化公墓管理,做好安葬后续日常维护工作,2021年免费维修墓穴45座,并明确专人清扫、修剪树木,打造绿色公墓,进一步引导群众采取节地生态安葬方式。

      四是加强公开力度,打造阳光殡葬。在原有对服务收费公示的基础上,今年中心新增播放器一台,将所有服务收费项目、收费标准、收费依据文件、殡葬用品展示、业务办理流程、惠民政策及殡葬服务中心简介等以图片的形式进行播放公示,让群众更加直观的了解殡仪服务项目收费情况,真正做到阳光殡葬,殡仪服务全程透明化、公开化。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”