位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市农牧和科技局开展水生野生动物保护宣传与渔业安全生产检查工作

发布日期:2021-11-24 信息来源: 农牧业局 作者:张丹 审核人:徐凯 阅读量:657 文本下载⇊

      2021年11月12日至12月11日是呼伦贝尔市水生野生动物保护科普宣传月,扎兰屯市农牧和科技局第一时间启动了水生野生动物保护科普宣传活动,同时开展了冬季渔业安全生产执法检查工作。

      按照宣传月活动进“四区”的要求,工作人员先后到中和镇学校校区、萨马街乡的河流沿岸悬挂了宣传条幅;在蘑菇气镇、成吉思汗镇百姓垂钓较集中区域散发了保护野生动物及水产养殖技术宣传单,公布了举报电话,鼓励百姓举报非法捕捞水生野生动物线索和行为;在成吉思汗少年湖专业合作社,农牧业执法大队执法人员重点查看了合作社的硬件设施和日常安全生产检查记录及内业材料。并指出,现在冰面冻层较薄,要时刻提高安全生产意识,注意人身安全。

      下一步,扎兰屯市农科局将会同步推进宣传月活动和安全生产工作,通过开展活动进一步提升广大群众保护水生野生动物和冬季渔业安全生产意识。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”