位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市水利局组织学习《中华人民共和国监察法实施条例》

发布日期:2021-11-25 信息来源: 水务局 作者:王金蕊 审核人:张廷军 阅读量:619 文本下载⇊

      11月24日,市水利局组织学习了《中华人民共和国监察法实施条例》,全体科级领导参加了会议。

      会议全文学习了《中华人民共和国监察法实施条例》,并安排部署了相关工作。  

      会议要求,一要强化学习,提高政治站位。把学习贯彻《中华人民共和国监察法实施条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要充分认识制定《中华人民共和国监察法实施条例》的重大意义,不断强化法治意识,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉抓好《中华人民共和国监察法实施条例》的学习贯彻落实。二要结合实际,带头学法用法。要进一步强化法治意识,在尊法学法守法用法上作表率。要以学习贯彻《中华人民共和国监察法实施条例》为契机,坚持自学法律制度,结合自身的工作性质和特点,联系工作实际,扎实做好《中华人民共和国监察法实施条例》学习工作,坚持自学,持之以恒,努力提高学习效果。三要强化责任,认真履行职责。要进一步增强责任意识、担当意识,善于履行岗位职责,抓好工作落实,把学习贯彻《中华人民共和国监察法实施条例》与实际工作相结合,切实做到遵规守纪,决不触碰党纪法规“高压线”,做到心中高悬法纪“明镜”、手中紧握法纪“戒尺”,时刻注意把握好“方向盘”,系好廉洁“安全带”。四要准确理解,做到知责于心。把学习贯彻《中华人民共和国监察法实施条例》作为加强党风廉政建设重要工作举措。要运用《中华人民共和国监察法实施条例》不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认真履行落实全面从严治党的政治责任,切实加强党风廉政建设和作风建设,推动水利工作不断取得新成绩。(编辑:徐静 李悦)


 


关闭

2021我向总理说句话”