位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市民政局召开巩固脱贫攻坚成果后评估工作部署会议

发布日期:2021-11-25 信息来源: 民政局 作者:董宛莹 审核人:王洪波 阅读量:612 文本下载⇊

      为扎实推进巩固拓展脱贫攻坚兜底成果同乡村振兴有效衔接工作,11月23日,民政局组织召开巩固脱贫攻坚成果后评估工作部署会议,民政局党组书记、局长韩霖主持会议。

      韩霖同志对做好巩固脱贫攻坚成果后评估工作提出几点要求,一是思想上要高度重视,充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作的重要性,落实行业部门主体责任,不断提升社会救助工作能力,持续巩固脱贫攻坚成效。二是加大民政社会救助方面政策宣传,切实提高群众对民政救助政策的知晓率和满意度,确保社会救助政策不折不扣落实到基层,把党和政府的关怀送到困难群众的心坎上。三是充分发挥社会救助兜底作用,加强与乡镇街道沟通协调,准确把握低收入人口动态监测的对象和范围,及时将符合条件的困难群众纳入民政救助范围,做到应保尽保。同时,要持续做好疫情防控工作,认真落实民政服务机构常态化疫情防控措施,保护好服务对象生命健康安全。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”