位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市妇联学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-25 信息来源: 妇联 作者:杨飞 审核人:曲安红 阅读量:626 文本下载⇊

      11月24日,扎兰屯市妇联召开支部党员大会,学习贯彻党的十九届六中全会精神,机关全体党员干部参加会议。

      会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关口召开的一次重要会议。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为做好妇女工作指明了前进方向。

      会议强调,一是要全面抓好学习。把学习全会精神与学习习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述结合起来,与深化党史学习教育结合起来,深刻把握全会精神的思想精髓与核心要义,提升运用全会精神指导实践、解决问题、推动工作的能力和水平。二是要广泛开展宣传。深入基层各级各领域妇女群众,充分发挥新媒体优势,通过“百千万巾帼大宣讲”、女性主题恳谈会等形式多样方便妇女群众参与的宣讲品牌,广泛宣传党的百年奋斗重大成就和历史经验,凝聚广大妇女共识,引导广大妇女群众从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,线上线下融合推进,切实履行好团结引领妇女群众听党话、跟党走的政治责任。三是要抓好贯彻落实。对照全会决策部署,围绕中心工作,找准妇联工作切入点,把全会提出的目标任务落实到妇女工作全过程。把学习成效转化为服务妇女、服务家庭的具体举措,立足妇联职能建新功,着力创新和深化“创业创新巾帼行动”“乡村振兴巾帼行动”“家家幸福安康工程”等工作,抓好《家庭教育促进法》的宣传实施,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,守正创新推进妇女儿童事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。(编辑:徐静 李悦)


 


关闭

2021我向总理说句话”