位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市工信局会同相关部门组织召开涉外进口原材料疫情防控协调会

发布日期:2021-12-07 信息来源: 工业和信息化局 作者:张立鹏 审核人:李伟 阅读量:1285 文本下载⇊

      近日,扎兰屯市工信局会同市卫健委、公安局、疾控中心、火车站,就浆纸公司、同德木业、浩源木业等企业涉外进口原材料疫情防控工作召开协调会。

      会上,火车站负责人通报了近期涉外进口原材料铁路运输情况;与会企业就涉外进口原材料装卸、运输等重点环节以及相关作业人员的管控进行了介绍;市工信局、卫健委、公安局、疾控中心分别从行业监管、医疗防控、社会稳控、检测消杀等方面进行了安排部署。

      会议强调,一是各企业要提高政治站位,严格落实企业主体责任,从重点环节、重点人员等方面做好防控。二是各企业要在涉外货物到达扎兰屯市域24小时前,将货物输入、运输、储存、核酸检测和预防性消毒等情况向有关部门报备。三是进一步完善进货台账,严格履行进货查验和索证票义务,严禁采购、加工、销售、储存无正规溯源的进口原材料进入我市。四是各部门、各企业要齐心协力筑牢疫情防控防线,切实保障全市人民生命健康安全。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”