位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市民政局开展社区精神障碍患者关爱保障服务工作

发布日期:2021-12-06 信息来源: 民政局 作者:卢俊洋 审核人:王洪波 阅读量:1238 文本下载⇊

      12月5日,扎兰屯市民政局在沿河社区家园日间照料中心,开展疫情期间关爱精神障碍人员服务工作,对扎兰屯市30名低保、特困中的精神障碍人员开展线上巡诊、问诊及给药治疗和心理疏导等关心关爱服务。解决了疫情期间,精神障碍患者出行受限、治疗和购药的一大难题。

      一是远程诊断,精准用药。扎兰屯市民政局通过扎兰屯市12349为老服务平台,特邀齐齐哈尔市精神卫生中心的精神科主任李晓娜,通过微信视频的方式进行一对一咨询服务。李晓娜详细询问病人的睡眠、饮食等情况,并根据病人的实际情况进行调药治疗。

      二是线上服务,情暖人心。邀请扎兰屯市中蒙医院心理门诊科主任医师兰生荣,通过微信视频的方式对精神障碍人员开展心理疏导服务,使精神障碍人员不要因疫情影响给药和心理疏导。

      三是病毒无情,关爱有情。疫情期间为确保困难精神障碍人员的基本生活保障,扎兰屯市民政局和12349为老服务平台一起为低保、特困中的精神障碍人员送去了米、面等生活必须品。

      下一步,扎兰屯市民政局将联合社会各公益机构加大对精神障碍人员的关心关爱服务,让他们感受到党和政府对他们无微不至的关怀。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2022我向总理说句话”