位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

南木鄂伦春民族乡传达落实全市易地扶贫搬迁暨扶贫资金绩效自查工作推进会议精神

发布日期:2018-01-30 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:姜达志 审核人:白晓勇 阅读量:2347 文本下载⇊

    1月29日上午,南木鄂伦春民族乡召开专题会议,传达落实全市易地扶贫搬迁暨扶贫资金绩效自查工作推进会议精神,会议由乡党委书记刘晓伟主持,全体班子成员、帮扶单位负责人、驻村工作队、第一书记、各村书记、主任、业务人员及全体乡干部参会。

    乡党委副书记、乡长白晓勇传达学习了全市易地扶贫搬迁暨扶贫资金绩效自查工作推进会议精神,并安排部署南木鄂伦春民族乡近期重点工作。

    白晓勇要求,一是要认真贯彻落实全市易地扶贫搬迁暨扶贫资金绩效自查工作推进会议精神,进一步增强责任感和使命感;二是立即开展回头看工作,再次整理完善各项档案,确保数据真实可信;三是时刻绷紧脱贫攻坚这根弦,回顾以往工作,查找问题,全面整改,提前谋划2018年工作,为实现脱贫摘帽提供保障;四是各村居制定整套迎检预案,聚焦“三率一度”、“三个落实”、“两不愁、三保障”要求,补齐短板,夯实基础;五是全面梳理扶贫资金,设立专账,规范管理,确保扶贫资金用的好,收得回,贫困人口全部受益。

    刘晓伟强调,一是脱贫攻坚转入常态化阶段,全体干部要转变思想、深化认识、查缺补漏,将各项工作落到实处;二是要进一步树立主体责任意识,强化信访维稳工作,切实增强做好当前信访维稳工作的紧迫感和责任感;三是注意健康与出行安全,遵守交规、杜绝饮酒,谨慎驾驶、安全驾驶。(编辑:徐静 罗天思)