位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇召开脱贫攻坚工作第十七次调度会

发布日期:2018-03-16 信息来源: 大河湾镇政府 作者:曹爽 审核人:陈良田 阅读量:1938 文本下载⇊

    3月15日,大河湾镇召开脱贫攻坚工作第十七次调度会,市包扶单位负责人、驻村工作队队长、第一书记、镇包村工作组组长、各村书记和主任参加会议。会议由大河湾镇党委书记刘洪彬主持。

    刘洪彬强调,一是要高度重视近期脱贫攻坚迎检工作,明确各人员分工,严格按照迎检预案开展工作;二是各驻村工作队和第一书记要严格遵守驻村工作制度,坚持每日在“扎兰干部帮联管理平台”和驻村签到表上签到,扎实推进各项扶贫工作;三是切实加强扶贫资金管理,自查“三到项目”资金和“空壳村”资金等扶贫款项使用情况,确保符合相关程序;四是强化正面宣传,选树典型,积极报送“八个一”典型示范材料和扶贫工作纪实;五是规范内业档案,整理完善村级档案、户档案、工作台账以及汇报材料等,确保各项数据真实一致;六是要统筹做好安全生产、社会稳定、土地确权、防火防疫、绿化造林、春耕生产等当前重点工作,确保各项工作同步推进,扎实有序开展。

    大河湾镇党委副书记、镇长张立国传达并详细解读了《扎兰屯市2018年脱贫攻坚工作实施方案》、《扎兰屯市2018年脱贫攻坚社会帮扶实施方案》、《关于调整扎兰屯市扶贫开发领导小组、脱贫攻坚工作推进组和成立专项推进组的通知》和《扎兰屯市2018年“菜单式”产业扶贫实施方案》四个文件精神。

    会议还就减贫成效、精准识别和精准退出、精准帮扶、扶贫资金、扶贫项目以及其它事项六个方面对近期扶贫工作进行了业务培训。(编辑:徐静 罗天思)