位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

成吉思汗镇召开“特种种植”技术培训班

发布日期:2018-03-21 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:胡靖 王凤芹 审核人:迟明 阅读量:2165 文本下载⇊

        3月20日,成吉思汗镇组织召开“ 特种种植技术”培训班,培训会由迟明主任主持,镇政府邀请有着丰富的种植经验的药材种植专家程红光和红辣椒种植专家马鹏飞为25个村(社区)的种植户进行特种种植技术培训。

        培训会上,种植专家紧紧围绕板蓝根和红辣椒种植技术、市场前景、种植效益进行分析、讲解。从选地整地、病虫草防治和种植中容易出现的问题与种植户进行现场交流,并建立了特种种植联系网络平台,种植户可随时联系专家和技术人员进行技术现场指导和技术服务,解决面临的实际问题。通过培训不仅充分调动了种植户的积极性,转变了种植观念,更引导种植户向订单农业转变,增强了种植户种植的信心,达到了此次培训会的效果。(编辑:徐静  于昊洋)