位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

中国共产党卧牛河镇第九届代表大会第三次会议胜利召开

发布日期:2018-03-21 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:李琳 审核人:彭向春 阅读量:2307 文本下载⇊

        3月20日,中国共产党卧牛河镇召开第九届代表大会第三次会议。52名党代表和9名列席人员出席了会议。大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。

        会议听取、审议并通过镇党委书记钱海军同志所作题为《立足新时代 把握新要求 展现新作为 为推动卧牛河富民强镇绿色崛起不懈奋斗》的党委工作报告。听取、审议并通过镇纪委书记张晓智同志所作题为《狠抓监督执纪问责 纵深推进从严治党 为实现卧牛河绿色崛起富民强镇提供纪律保证》的镇纪委工作报告。同时,还审议并通过《中共卧牛河镇第九届代表大会第三次会议提案审查情况的报告》以及党费收缴、管理和使用情况的报告。通过选举,增补彭向春、鄂楠、王焕仁为党委委员。

        会议指出,过去的一年来,镇党委紧紧围绕“绿色崛起、富民强镇”这一主题,坚定发展信心,保持战略定力,勇于担当尽责,围绕深入学习贯彻十九大精神这条主线,按照镇第九次党代会确定的奋斗目标,坚持发展要务不动摇、维稳责任不放松、民生需求不懈怠,在稳中求进中打基础,在产业转型中促升级,全镇各项工作取得了新成效,在富民强镇绿色崛起的新征程上迈出了坚实步伐,镇域发展的综合实力更加强劲。

        会议强调,新的一年,卧牛河镇要坚定不移地把党的十九大精神引向深入。提高政治站位,抓好精神落实;高质量构建全域旅游、商贸物流、文化艺术等现代化经济体系;实施乡村振兴战略,推进新型城镇建设,高质量推进城镇融合发展;牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移推进生态文明建设,高质量守住生态底线;织密扎牢民生保障网,协调发展社会事业,全力保障社会和谐稳定,高质量保障和改善民生。

        会议要求,新的一年,卧牛河镇要按照新时代党的建设总要求,强化政治建设,树牢“四个意识”,增强执政本领,夯实基层基础,主动担当作为,严格落实管党治党、全面从严治党主体责任,切实提高党的建设质量,为新时代各项事业发展提供坚强政治保证。

        会议号召,面对艰巨的发展任务,面对全镇人民的期盼,全镇各级党组织和广大党员干部在党的十九大精神指引下,在镇党委的坚强领导下,坚定信心、开拓进取,为推动卧牛河富民强镇绿色崛起不懈奋斗。

        最后,大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。(编辑:徐静  于昊洋 )