位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

河西街道新城社区“党群点连线” 共织网格·聚力党建

发布日期:2018-04-10 信息来源: 河西办事处 作者:张炜 审核人:闫培华 阅读量:1820 文本下载⇊

        为切实加强社区党建工作,营造社区党建工作氛围,坚持“做实网格、做优服务”的工作思路,近日,新城社区建立了“横向到边、纵向到底”的信息网络,让小网格在基层党建和社会治理中发挥大作用,取得了初步成效。 

        新城社区党支部通过召开党小组会议研究决定,建立“横向到边、纵向到底”的信息网络,即:街道党工委—社区党支部—党小组—党员志愿者队伍—辖区党员联系点—党员志愿者队伍—党员活动小组—党支部—党员社区服务联系点(责任区)”的横向工作网络。纵横两个工作网络,围绕创建和谐社区,争创三个文化楼院为目标,发挥各自的作用,争取达到网络畅通,资料完善,档案活动内容及时准确的标准。

        新城社区将“让人民更满意”作为党建工作的出发点和落脚点,扎实开展联系服务群众“心连心”活动,通过共建、共治、共享,将社区治理成效转化为看得见、摸得着的实惠,让广大群众的获得感、幸福感、安全感更充实、更持久。(编辑:徐静  于昊洋)