位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

成吉思汗镇召开2018年度党建重点工作推进会

发布日期:2018-04-10 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:胡靖 审核人:于智横 阅读量:2233 文本下载⇊

        为扎实推进基层党建工作,4月9日下午,成吉思汗镇召开2018年度党建重点工作推进会。镇党政班子成员,33个基层党组织第一书记、书记、副书记以及党务工作者参加会议,镇党委副书记、政府镇长姜君勇主持会议。旗县异地巡察组4名成员列席会议。

        会上,镇党委副书记李强对2018年度党建重点工作进行了安排部署。他指出,一是要落实党要管党从严治党主体责任;落实党建主体责任,落实抓党建“一岗双责”责任。二是要全面加强思想政治建设;强化思想武装工作,强化意识形态工作,强化宣传引导工作,强化文明创建活动,加强网微宣传管理工作。三是要不断加强基层组织建设;深入学习宣传贯彻十九大精神,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续提升干部能力素质,持续抓好干部实绩考核,做好村两委换届工作,强化党支部政治功能,加强党员群众讲习所建设,加大“三务”公开工作管理力度,持续壮大农村集体经济实力,全面加强机关党建,抓好“两新”组织党建工作,加强基层党建促进脱贫攻坚,加强党员教育管理。四是要深入推进党风廉政建设;深入落实党风廉政建设“两个责任”,推动主体责任落实,对落实领导责任、第一责任人责任和班子成员“一岗双责”开展监督检查。

        随后,党委书记于智横对全镇党建工作做了重点强调。一是提高政治站位,深刻认识新时代加强党建的重要意义。这是时代赋予我们的历史使命,党的书记抓党的建设,是第一责任,是分内之事,责无旁贷;这是实施乡村振兴战略的需要,各级党组织和共产党员要务实担当,组织推动和深度落实,进一步激发各级党组织和广大党员干部的信心斗志,扮演好主心骨和中流砥柱的角色,不断推动我镇各项事业健康稳步发展;这是广大群众的殷切期盼,各级党组织要管的更好,建的更强,不断去攻坚克难,不断去满足群众的新期待、新要求。二是强化创新注重实效,推动党建上水平上台阶。各基层党组织要创新理念抓党建,要创新方式抓党建,要创新机制抓党建。三是落实管党治党责任,时刻不忘职责使命。各基层党组织要牢记主业,书记抓、抓书记;各部门要齐抓共管,同担当、聚合力,形成一个拳头合力攻坚的生动局面。为实现“绿色崛起、富民强镇”提供坚强有力的组织保障。

        最后,于书记分别与各基层党支部代表签订了党建目标管理责任状和意识形态安全工作责任书。(编辑:徐静  于昊洋)