位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇组织开展消防安全应急演练 全力确保春防工作扎实开展

发布日期:2018-04-11 信息来源: 大河湾镇政府 作者:赵静 审核人:陈良田 阅读量:1972 文本下载⇊

        为进一步提升快速扑火队消防安全素质和应对突发火灾事故能力,4月10日,大河湾镇组织开展消防安全应急演练,全力确保春防工作扎实开展。

        首先,镇党委书记刘洪彬作重要讲话,强调了此次演练的重要性,特别强调扑火队员要树立大局意识、责任意识,要坚定杜绝一切可能发生事故的决心,全力做好全镇消防安全工作,同时提高自防自救能力。

        随后,镇党委副书记、镇长张立国指出,大河湾镇快速扑火队是一支肩负全镇安全的队伍,要高度重视此次演练,必须熟练掌握灭火机、消防车等设施的使用方法。 

        最后,镇林业站负责人详细讲解了灭火机的使用、水带铺设、射水姿势、水带铺设员如何紧密配合等业务理论知识,并组织扑火队员进行实操演练,进一步确保参训人员能够熟练掌握扑救方式、方法。(编辑:徐静  于昊洋)