位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

哈多河镇党委书记韩志立深入各村督导脱贫攻坚、土地确权等重点工作

发布日期:2018-04-13 信息来源: 哈多河镇政府 作者:戴萌萌 审核人:韩志立 阅读量:2201 文本下载⇊

        4月12日,哈多河镇党委书记韩志立深入各村督导脱贫攻坚、土地确权等重点工作,督查驻村工作队、帮扶单位、第一书记在岗情况。

        韩志立听取了六村关于近期脱贫攻坚、土地确权工作开展情况的汇报,并围绕村居换届选举、村集体经济发展、防火防疫、打击毁林毁草开荒、春耕备耕等工作与村“三委”成员进行座谈。

        扶贫分管领导、副镇长张海超通报了市扶贫办尖刀班抽查反馈情况,并对近期脱贫攻坚重点工作进行安排部署。副镇长于贵勇对扎实开展土地确权工作提出具体要求。

        韩志立强调,一是各村居要进一步压实责任,举一反三,认真对照市扶贫办反馈问题开展自查,对存在的问题逐条整改。二是再次开展入户核查工作,确保全国扶贫开发系统每户建档立卡人口各项信息与明白卡、户档案、扶贫手册一致。三是按照市农村土地确权工作领导小组要求,压茬推进土地确权各项工作。四是充分发挥村“三委”班子带头引领作用,壮大村集体经济、拓宽增收渠道。五是加大防火巡护、火源监管、宣传教育、值班备勤工作力度,保障群众生命财产安全。六是加大党建工作力度,凡属村级重大事项,务必要通过“532”工作法,确保村级事务公开、公平、公正。(编辑:徐静 于昊洋)