位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

繁荣街道开展疫情防控安全知识讲座

发布日期:2021-01-12 信息来源: 繁荣办事处 作者:陈晓霞 审核人:郭翔宇 阅读量:1042

      为切实落实以社区居民防控为主的综合防控措施,提高辖区居民自我防护意识有效切断病毒传播途径。近日,繁荣街道光明社区以“新时代文明实践站”为依托,开展疫情防控安全知识讲座。

      社区工作人员为居民普及疫情基本知识和防控手段、防控要点等,并就如何实施消毒、自我保护等进行了重点讲解。鉴于当前国际疫情加速扩散和国内疫情反弹风险,叮嘱居民不能掉以轻心,平时应勤洗手,避免去人群密集,空气不流通的公共场所,坚持“非必须不聚集,出门必戴口罩”,不扎堆、不聚餐不与不明健康状况的人员接触,做好个人防护。

      此次讲座内容丰富、通俗易懂,不仅培养了社区居民健康生活理念,更拉近了居民之间的距离。居民纷纷表示,以实际行动维护自己和他人生命健康安全,促进社会和谐稳定,为抗击疫情贡献力量。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”