位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

兴华街道开展少数民族统计摸底工作

发布日期:2021-01-11 信息来源: 兴华办事处 作者:梁玉 审核人:梁晶 阅读量:924

      为建立完善社区少数民族工作台帐,全面掌握辖区少数民族人员信息基本情况,给辖区少数民族同胞提供更好的服务和管理,近日,兴华街道绿林社区组织辖区网格员开展少数民族统计摸底工作。

      社区网格员对辖区5个片区的少数民族常住人口和流动人口进行了统计,统计的内容包括民族、籍贯、学历、工作单位和现居住地等基本信息。在统计摸底工作中,社区网格员还向少数民族群众广泛宣传相关民族政策法规,并询问其是否了解社区平时举办的活动,呼吁大家踊跃参与到社区活动中来。

      通过此次统计摸底工作,收集了辖区少数民族的基本信息,使社区及时掌握辖区少数民族的人口变动情况,为社区加强对少数民族人员的管理打下了良好的基础。下一步,社区将继续积极做好少数民族人口公共服务工作,推动社区民族团结,维护社会和谐稳定。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”