位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇开展关爱辖区空巢老人活动

发布日期:2021-01-11 信息来源: 大河湾镇政府 作者:于丽 审核人:曹爽 阅读量:1311

      随着人口老龄化程度的加深,大河湾镇辖区空巢老人现象日益明显,为使空巢老人感受到家人的温暖及社会的关爱,大河湾镇组织志愿者开展关爱辖区空巢老人活动。

      志愿者们带着满怀热情和十足的干劲,早早来到空巢老人家中,带着抹布、扫帚和洗洁精等清洁用品,有序地帮着老人打扫卫生、擦玻璃、拖地、收拾厨房、打扫院内积雪等。在打扫过程中,志愿者们主动和老人聊天,对老人嘘寒问暖,了解老人的生活状况,告诉老人如果遇到困难可以随时联系大家。志愿者们还为老人测量血压,测量中发现老人血压有些过高,志愿者们细心嘱咐老人平时要注意休息,饮食要少油清淡,避免情绪激动。老人表示非常感谢大家的帮助,让自己感受到了社会大家庭的温暖。

      通过此次活动,不仅帮助空巢老人解决了实际困难,还让老人感受到了社会的关爱,让空巢老人的生活增添了色彩,生活不再孤单。(编辑:徐静 李悦)



关闭

2021我向总理说句话”