位置: 首页 > 新闻动态

成吉思汗镇开展疫情防控推进工作

发布日期:2021-01-12 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:刘思 张松腾 审核人:于智横 阅读量:848

      为了严密防控疫情,筑牢防疫屏障。成吉思汗镇党委、政府按照中央、自治区、呼伦贝尔市和扎兰屯市疫情防控工作的统一安排部署,结合镇区实际情况,扎实推进疫情防控工作。

      1月11日,由镇疫情防控副总指挥、副镇长褚永秋带队,镇综合行政执法局辛芃伯局长主抓,工业开发区食药监局配合,组成工作组,在该镇区餐厅、药店、中心卫生院等重点区域进行联合排查和督导,并指导各村、社区开展防控部署,进一步夯实我镇疫情防控工作。

      工作组对药店落实发热、抗病毒性药物购买实名登记情况,药店负责人与相关药品购买者属地联络机制,中心卫生院对外来及返乡人员的核酸检测工作和应急处置预案,各村居落实网格员联动和居家隔离等工作开展情况,进行了严格的督查。

      褚永秋在排查中结合该镇当前疫情防控工作的总体部署,进行了指导,一要落实前置排查工作和网格员排查机制。即将接近年关,各村居网格员要将责任落实到户,了解各户是否有放假、返乡、探亲等意向的相关人员,要将所有外来人员的行动意向提前摸查清楚并及时与镇疫情防控指挥部报备。二要做细属地联控工作和登记溯源机制。药店关于购买发热、抗病毒性药物购买实名登记落实工作要做实做细,详细登记购买者的电话、住址等信息,并与其属地责任网格员沟通,及时保持信息联动。三要强化防控意识和宣传引导。各村居要严格落实属地责任制,一方面要严格把控外来人员的动向,避免大规模集会等工作的开展;另一方面也要加强宣传引导工作,不仅让村民了解当前疫情工作的严峻性和紧迫性,也要让民众理解当前政府各项防控工作开展的必要性,还要发动群众的主观能动性,让村民积极参与进来,强化相互监督和民众自觉性。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”