位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

卧牛河镇圆满完成2021年度新增农村奖扶对象上报工作

发布日期:2021-01-12 信息来源: 卧牛河镇政府 作者:刘金玲 审核人:彭向春 阅读量:1148

      实施计划生育奖励扶助制度是一项政策性强、涉及面广、惠及百姓的民生工程。为确保2021年度农村计划生育奖励扶助政策落实到位,卧牛河镇三措并举确保计划生育奖扶工作扎实有序开展。

      一是加强政策宣传,提高政策知晓率。为精准落实好计划生育奖扶政策,各村居深入各自村民小组进行走访宣传,还利用微信公众号、三务公开群、QQ群等多种方式进行全方位宣传动员,让广大群众知晓奖扶的申报时间、申报条件、申报材料、申报流程等,全面提升计划生育奖励扶政策的知晓率。

      二是镇村联动,严把程序关。镇村计生干部全面摸排目标人群,对符合奖励条件的人群及早通知准备相关资料,并及早填表上报。做到专人调查、专人负责,做到“不虚报、不漏报”,确保国家奖励扶助政策落实到位、惠及民生。

      三是认真填表,完善档案。对证件进行严格审核,对符合条件的群众进行填表建档,档案基本信息一式三份,填齐所有必填项,复印夫妻双方的户口本、身份证、结婚证、土地承包书等相关证件,规范填写评议表,为了方便群众,对路途远、行动不便的群众,计生干部上门帮助填表,收集资料,采集照片。并及时在村政务公开栏里张榜公示,接受群众监督。

      据了解,卧牛河镇2021年新增农村计划生育奖励扶助审核上报工作已圆满结束。今年符合奖励扶助政策新增人员共计57人(其中一孩户31人,双女户26人)。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”