位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇乡村大喇叭让疫情防控和村级换届宣传进万家

发布日期:2021-01-21 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:张万军 审核人:厚福明 阅读量:1915

      连日来,疫情防控和村级换届工作在扎兰屯市蘑菇气镇全面铺开,为有效增强疫情防控、村级换届等知识,蘑菇气镇各村充分利用乡村大喇叭及时把疫情防控和村级换届知识“飞入”寻常百性家,传递进千家万户,多角度多渠道让群众掌握新冠疫情防控和村级换届选举常识。

      在蘑菇气镇各村屯,大喇叭格外响亮,每天都能够清晰的听到村里的广播向群众播报防疫和换届知识。自疫情防控和村级换届全面启动以来,各村便开始利用乡村大喇叭播报发布“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情内容,通过村干部用乡音口播和播放市里统一录制的音频相结合的方式,每天从上午8点到晚上6点,每隔2小时播放一次广播,给村民宣传普及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控科普知识,宣传《村民委员会组织法》和选举通知及公告,同时提醒村民积极应对疫情,不信谣、不传谣、要辟谣,让防疫宣传相关内容家喻户晓,大大提高了村民对疫情防控知识的知晓率,提高了村民对村委会换届选举法律常识的了解程度。

      目前,蘑菇气镇各村都启动了大喇叭广播宣传疫情防控和村级换届选举知识,全镇的村级广播已实现全覆盖,成为各村屯政策宣传的重要装备。每天利用乡村大喇叭播放疫情防控和村级换届选举知识,做到村村听得到党的声音,户户听懂防控疫情的办法,人人知晓村级换届的法律常识。(编辑:徐静 卜学敏)

关闭

2021我向总理说句话”