位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

中和镇:强化联防联控 开展公共环境核酸检测

发布日期:2021-01-21 信息来源: 中和镇政府 作者:姜琦 审核人:姜君勇 阅读量:1519

      1月19日,卫健委联合市场监督管理局,强化联防联控,对中和镇区重点公共场所、从业人员、食品样本进行核酸检测。

      此次核酸检测主要抽检了四类店面的样本。一是海鲜市场(海鲜超市),二是销售冷链食品,三是使用冷链食品的饭店,四是农贸市场一般户(非海鲜类)。

      工作人员们对餐饮店和超市的案板、器具物表、储存冰箱内外、冷库内表面等多处进行环境采样检测。并对进口水产品和冷冻肉类产品等重点食品进行核酸采样,详细地询问、记录重点食品来源。确保检测过程中,采样规范、检测规范、报告规范。

      在此也提醒广大群众,谨慎购买进口冷链食品和中高风险地区的商品,要做好餐具和台面的清洁,食物煮熟煮透,确保食品安全。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”