位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

蘑菇气镇“互联网+平安乡镇”监控平台投入运行

发布日期:2021-01-22 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:乌兰图雅 审核人:厚福明 阅读量:1872

      蘑菇气镇综合行政执法局在蘑菇气镇政府的全力支持下成为全市首批引进监控调度指挥平台的乡镇, 近日,邀请专业技术人员安装在线监控终端设备并详细讲解了监控调度指挥平台的系统功能及使用方法,全镇在线监控系统正式投入使用。

      监控平台可第一时间通过实时视频了解执法现场情况,方便快捷的下达指令,使执法队员高效处置现场突发情况,更好的保护执法现场和人身安全。平台上有视频可以截图作为凭证,对一些存在争议的问题处理更有依据,协助破案执法。例如监控平台显示镇区某家店面前有装修物料占道现象,执法人员通过视频截图对占道行为进行证据固定,并立马组织人员赶赴现场调查取证。非现场执法监控平台的投用大大弥补了以往仅仅靠人员巡查存在的疏漏,且具有早发现、早处置的预警功能,对镇区日常管理、处理突发情况、提高办案效率都有积极作用。

      蘑菇气镇在镇区各个重要地段共设置了63处抓拍点位,实时对人行道车辆违停、沿街占道经营、暴露垃圾、沿街晾晒、乱堆放等10多类城市管理问题实行24小时智能采集上报和“非接触性”执法。覆盖东出口变压器等镇区重要路段。

      下一步,蘑菇气镇充分发挥监控平台的“眼”和“手”的作用,通过智能采集及时发现和处置城镇管理中的问题,“非接触性”执法提高了执法效率,促进城镇管理水平和质量的大幅提高。(编辑:徐静 卜学敏)

关闭

2021我向总理说句话”