位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

正阳街道“三部曲” 奏响民族团结最强音

发布日期:2021-02-22 信息来源: 正阳办事处 作者:陈璐 审核人:李永强 阅读量:774

      正阳街道谱好“三部曲”,多形式开展学习教育活动,切实铸牢中华民族共同体意识,不断推动民族团结进步工作奏响新乐章、迈出新步伐。

      一是宣传教育,谱好民族团结进步“进行曲”。通过理论学习中心组、“三会一课”、主题党日活动、宣讲培训、新时代文明实践志愿宣讲服务等形式,组织街道党员干部和辖区各族群众深入学习党的民族政策、学习中央关于民族工作的重要指示精神。利用社区宣传栏、户外显示屏等媒介,定期更新民族工作政策问答,组织民族代表人士、基层网格员等深入群众家中宣讲民族政策,不断扩大民族政策的知晓度,营造民族团结进步的浓厚氛围。

      二是创新活动,谱好民族团结进步“交响曲”。深入挖掘辖区民族特色元素,围绕民族工作主题组织各族群众举办文艺演出等民族特色联谊、联欢活动,运用歌、舞、乐器表演等多种艺术形式,打造齐唱、共舞、同乐场面,增进各族群众间的交流交往交融,展现民族团结和睦及与党同心同向同行的美好愿望,营造出浓郁的民族团结宣传氛围。

       三是服务推动,谱好民族团结进步“协奏曲”。深入摸排辖区少数民族困难家庭及困难学生,建立长效走访帮扶机制,春节前慰问走访少数民族困难群体,详细了解他们生产生活情况和思想动态及生活中遇到的困难等。并向少数民族群众宣传各项法律条文,积极跟踪落实少数民族各项优惠政策,用真情和行动帮助解决实际困难,确保民族团结进步创建活动各项措施落到实处,让民族团结之亲更加浓厚。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”