位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇召开村(社区)“两委”成员集体谈心谈话会

发布日期:2021-02-22 信息来源: 大河湾镇政府 作者:刘欣睿 审核人:陈良田 阅读量:1115

      2月20日,为提高大河湾镇村(社区)“两委”成员的综合素质和履职能力,培养造就一批推进农村和谐发展的领头人和生力军,大河湾镇召开村(社区)“两委”成员集体谈心谈话会。镇领导班子成员、各村(社区)新选任的“两委”成员参加此次会议。

     会议强调,一是树立团队意识,增强工作凝聚力。各村、居党(总)支部既要坚持在农村各种组织和各项工作中的领导核心地位,又要充分尊重和支持村委会正常开展好各项工作。二是树立为民意识,增强工作责任感。村(社区)“两委”成员要树立为民谋利益的责任意识,从本村(居)的实际出发,尽快理清工作思路,明确工作举措,找准工作载体。三是树立发展意识,加快农村发展。各村(社区)“两委”成员要抢抓机遇,加速发展,真正成为农村干事创业的领路人。四是树立实干意识,提高工作实效性。各村(社区)“两委”成员内部要明确分工,落实职责,并及时配齐配强村民小组长、村务监督委员会等配套组织。五是树立廉政意识,增强拒腐防变能力。各村(社区)“两委”成员要时刻绷紧廉洁自律这根弦。严格执行民主集中制,建立健全监督约束机制,自觉把村务工作纳入制度化、规范化轨道。

      大河湾镇新任村干部纷纷表示,一定会加倍珍惜人民群众的信任和组织的重托,切实履行好自己的职责,全力做到“新班子、新形象、新思路、新机制、新成绩”,为推动大河湾镇经济社会高质量发展贡献自己的一份力量。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”