位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

繁荣街道:打造“近邻党建” 发挥“邻”距离服务优势

发布日期:2021-02-23 信息来源: 繁荣办事处 作者:何玮 审核人:郭翔宇 阅读量:748

      为营造党组织与居民群众“一家亲”的氛围,积极探索精细化、精准化的为民服务形式,繁荣街道胜利社区打造“近邻党建”,发挥“邻”距离服务优势。 

      因老年服务受众之多,胜利社区将“近邻党建”的第一步,迈进了辖区空巢老人的家中。经了解,辖区空巢老人数量增多,多因孩子外出务工、成立家庭,没有和老人住在一起,从而导致空巢老人缺少关爱。而社区工作者、邻居将是他们第一了解人、帮扶人。老年人可以和邻居一起聊天分享,互帮互助,社区工作者在力所能及的方面给予帮助、解决问题,给老年人的生活带来了便利,也为老年人暂时抚平了儿女不在身边的失落心情。突出党建引领,紧扣辖区居民,特别是老年人群体,让近邻守护、近邻互助、近邻共建为社区党建工作增添色彩。 

      关心关爱老年人,是社区“近邻党建”迈出的第一步。胜利社区将在后续逐步推进“近邻党建”在党员教育、便民服务、志愿活动、网格化管理等工作中的作用。旨在让群众事事有人管、处处有人帮、件件有落实,服务“零距离”。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”