位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

中和镇加强安全生产检查 确保春节期间平安祥和

发布日期:2021-02-23 信息来源: 中和镇政府 作者:马迪 审核人:姜君勇 阅读量:570

      元宵节将至,为进一步加强节日期间辖区安全生产管理,有效防范和遏制火灾事故的发生。2月22日,中和镇平安建设办公室、综合行政执法局联合辖区派出所,对镇区烟花爆竹经营场所、加油站、液化气站等重点场所开展安全检查。

      在烟花爆竹经营场所,检查组重点检查了烟花爆竹销售许可证、营业执照和从业人员培训合格证,询问了解了进货渠道以及是否存在销售“三无”产品情况,查看了烟花爆竹储存及摆放、消防器材配备、严禁烟火标识设立等情况。同时,向各销售专店经营业主宣传了烟花爆竹安全管理规定,提升场所负责人的安全意识。

      在辖区加油站,检查组重点检查了加油站的加油区、前台等重点部位,一是查看灭火器材、应急设施配备情况以及防爆泄压、防静电、防雷检测是否满足消防法规和技术标准的相关要求;二是检查安全制度落实、监控设施运行及安全生产责任制的落实情况;三是了解掌握散装汽油销售情况,对汽油散装零售台帐,工作人员加油操作程序进行了重点检查。要求加油站管理人员做好防火、防盗、防安全事故等各项工作,确保加油站安全。

      在液化气站的检查中,工作人员重点检查了企业充装许可资质,核对了液化石油气瓶统计信息、充装人员持证情况及应急预案演练记录等。要求液化气站严格防范无证充装、使用超期未检气瓶、改装气瓶、翻新气瓶、报废气瓶及不按技术规范充装等违法行为。

      通过此次安全检查,及时消除了安全隐患,增强了经营场所工作人员的安全意识,进一步遏制火灾事故的发生,为辖区居民的生命财产安全奠定了坚实的基础。(编辑:徐静 李悦)



关闭

2021我向总理说句话”