位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

科技兴农、产业富农 ——成吉思汗镇举办农牧业科技培训班

发布日期:2021-03-04 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:刘思 荣鑫茹 审核人:于智横 阅读量:1954

      为扎实做好今年备春耕生产,加紧推进乡村振兴步伐,增强农民致富本领,拓宽农民增收渠道,培养农村科技人才,推动特色产业发展,3月2日上午,成吉思汗镇结合扎兰屯市“科技特派员助力乡村振兴百村行”活动,举办春季农牧业科技培训班。

      开班仪式上强调,一要统一思想,切实增强学习培训的紧迫性和自觉性。二要把握重点,进一步明确学习培训的目的和任务。要学真功、学政策、学技术,学以致用,带着问题学,结合群众在生产中遇到的实际问题,达到学习知识,指导解决实际困难和问题。

      农牧业方面专家从现阶段国家政策、乡村振兴的趋势、粮食作物的选种及栽培技术、动物饲养常见疫病的治疗等内容开展培训,并现场同与会人员交流、答疑解惑。  

      专家组此前,分别深入到各村,采取集中培训、分片培训的方式,开展有针对性培训。农牧专家们进村服务,把最实用的技术送到广大农牧民手中,帮助大家解决实际问题,提升种养殖质量,切实推动产业振兴、乡村振兴的发展。

      此次培训班为期4天,覆盖全镇22个村,具有师资力量强、培训内容丰富等特点。现已有河口、岭航、朝阳岗、石桥等10个村完成培训。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”