位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇开展“健康科普——人人享有听力健康”宣传活动

发布日期:2021-03-04 信息来源: 大河湾镇政府 作者:韩永振 审核人:曹爽 阅读量:1589

       2021年3月3日是第22届全国爱耳日,也是世界卫生组织倡导的世界听力日,今年的全国爱耳日的主题是人人享有听力健康。为了降低耳聋发生率,大河湾镇人民政府开展“健康科普——人人享有听力健康”宣传活动。

       此次活动采取线下、线上相结合的形式开展。镇社会事务办工作人员深入村、社区向居民发放《爱耳护耳 健康听力》宣传手册,并用乡音乡语向乡亲们详细讲解常见的耳朵疾病有哪些、保护耳朵远离不良习惯等知识,与大家形成良好的互动氛围,大大提升了爱耳护耳宣传效果。同时,利用微信公共平台、微信工作群、个人朋友圈等形式,加大宣传力度、扩大宣传范围,呼吁广大群众提高爱耳护耳意识,重视耳部保健,降低耳聋发生率,人人享有听力健康。

       通过此次“健康科普——人人享有听力健康”宣传活动,居民们有效的掌握了一些基本耳部保健知识,筑牢预防听力残疾意识,形成了良好的防残、扶残、助残的社会氛围。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”