位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

中和镇:切实做好全国“两会”期间安全生产工作

发布日期:2021-03-04 信息来源: 中和镇政府 作者:马迪 审核人:姜君勇 阅读量:1341

      为认真贯彻落实上级关于加强安全生产工作的决策部署,强化安全风险管控和隐患排查治理,有效防范各类生产安全事故,保证“两会”期间全镇安全生产形势持续稳定向好,中和镇切实做好全国“两会”期间安全生产工作。

      3月3日,中和镇组织召开切实做好全国“两会”期间安全生产工作部署会议,镇平安建设办公室、综合执法局、派出所及供电所等安委会成员单位参加,镇党委书记姜君勇主持会议。会议总结2020年全镇安全生产工作,分析当前面临的形势和存在的问题,对 全国“两会”期间及2021年安全生产重点工作进行再研究再部署。

      检查组一行先后深入辖区内加油站、液化气站、学校及周边小餐桌等重点单位,认真听取被检查单位负责人对本单位的安全生产工作开展情况汇报,有针对性、有侧重点地对各单位电线电路、安全设施设备、消防安全设施措施、安全生产管理制度、风险防控措施的落实及安全生产投入等情况进行了现场检查。针对检查中发现的问题和安全隐患,检查组做好现场检查记录,提出整改意见和要求,责令相关责任人立行立改,确保到位。

       姜君勇强调,当前正值全国“两会”召开特殊时期,要高度重视,从严从实抓好安全生产。一是要落实好安全生产主体责任,做好重点部位的值守、巡查,确保安全生产工作不出问题;二是要将安全生产责任明确到人,把安全生产工作机制、措施落到实处,对检查组查出的隐患问题要立即整改,必须高度重视。三是要持续加大检查力度和隐患整改力度,常抓不懈,要进一步完善各项应急预案,确保安全经营。

       下一步,中和镇将继续加强安全生产检查力度,为全国“两会”胜利召开,全镇的生产安全和经济社会和谐稳定发展保驾护航。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”