位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

繁荣街道开展“志愿建功新时代、雷锋精神伴我行”志愿服务活动

发布日期:2021-03-05 信息来源: 繁荣办事处 作者:陆洋 审核人:郭翔宇 阅读量:1580

      为弘扬邻里团结、互助和睦的传统美德,推动学雷锋志愿服务活动常态化,大力弘扬雷锋精神,深化社会主义核心价值观建设,3月4日,繁荣街道小溪社区新时代文明实践携手繁荣办事处司法所、辖区青年志愿者开展“志愿建功新时代、雷锋精神伴我行”志愿服务活动。

      活动中,社区志愿者走访慰问了辖区孤寡老人姬生荣家。来到老人家中,社区工作者和青年志愿者们与她亲切交谈,详细询问老人的健康状况、生活上的困难等,志愿者们对老人嘘寒问暖的同时,帮助老人清理院中积雪,拎水,以及力所能及的家务,减轻老人日常劳动负担。看到志愿者的行动,老人很是感动。

      此次活动,不仅弘扬了雷锋同志全心全意为民服务的精神,更增进了社区和居民的鱼水情,受到了居民的热烈欢迎。小溪社区将以倡导文明新风,弘扬社会正气为目标,将学雷锋主题活动贯穿于2021全年,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”